我中心主任郭熙保教授和副主任简新华教授在武汉大学主办的“北京•珞珈论坛”上演讲

发布时间:2007-06-25 11:51:53

武汉大学北京•珞珈论坛(2007)于6月23日在北京中环假日酒店隆重举行。该论坛的主题是“和谐之道: 跨学科对话”。论坛由武汉大学主办,武汉大学北京校友会、武汉大学社会科学部和武汉大学北京研究院共同承办,7个教育部人文社科重点研究基地协办。参会人员包括有关部委负责人、专家和北京武汉大学校友。北京许多媒体也参加了这次论坛。教育部李卫红副部长到会致辞。共有11位专家在论坛上作了演讲,其中包括武汉大学经济发展研究中心主任郭熙保教授和副主任简新华教授。郭熙保教授演讲的题目是:“发展的和谐之路――从库兹涅茨假说谈起”,简新华教授的演讲题目是:“和谐社会•资源环境约束•自主创新”。他们的演讲获得了与会者的极大兴趣,讨论热烈,并给予了很高的评价。这次论坛是一次多学科的交流,围绕“和谐社会”这一主题,演讲者从法学、国际法、中国历史与世界历史、中国哲学与外国哲学、新闻传媒、信息化、发展经济学、人口资源环境经济学和社区建设等方面阐述了自己的观点。