中国农业大学人文与发展研究院院长李小云教授来中心座谈

发布时间:2011-03-28 16:49:19

2011年3月16日上午,中国农业大学人文与发展研究院院长李小云教授在武汉进行学术交流期间,拨冗访问了武汉大学经济发展研究中心,并与中心部分师生座谈。李小云教授认为,中国目前正处于工业化资本大规模扩张时期,具有所有发达国家工业化初期所具备的基本特征,但同时中国又处在信息化时代,因而有具有后工业化的一些主要特征。基于这一认识,他从国内与国际两个视角探讨了当前中国进一步发展面临的主要问题,以及经济学理论在解决这些问题时所面临的主要挑战。参加座谈的老师和研究生就中国贫困线的制定与修改、扶贫政策的有效性以及未来扶贫战略、中国发展与转型的政策问题及其改革方向等进行了热烈而深入的交流讨论。座谈会由经济发展研究中心主任郭熙保教授主持,叶初升教授、陈忠斌副教授、肖利平老师、罗知老师,以及部分博士研究生与硕士研究生参加了本次座谈会。