【中心新闻】中心多位老师荣获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

发布时间:2024-08-01 00:19:31

近日,教育部正式公布第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,中心共有5项成果获奖,占全校获奖数量的十分之一,在学校科研平台和机构中位居前列。其中,著作论文奖二等奖1项、三等奖2项,青年成果奖2项。

据悉,高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)始设于1995年,是教育部为表彰全国高校人文社会科学工作者所取得的突出成绩而设立的奖项,该奖项是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,代表了中国人文社会科学成果的最高水平。

附:中心获奖成果名单:

申报者

获奖类别

获奖等次

1

中国特色社会主义政治经济学重大疑难问题研究

简新华

2

迈向高质量发展的经济结构转变研究

郭熙保

3

中等收入阶段的发展问题与发展经济学理论创新——基于当代中国经济实践的一种理论建构性探索

叶初升

4

走向收入平衡增长:中国转移支付系统“精准扶贫”了吗?

卢盛峰

青年成果奖