成德宁教授在韩国出席第二届“亚洲经济社会论坛”

发布时间:2010-11-15 09:15:48

成德宁教授于2010年11月6日至9日,出席了在韩国仁川市召开的第二届“亚洲经济社会论坛” (The Second Conference of the Asia Economic Community Forum)。出席论坛的有欧美、中国、日本、韩国和澳大利亚等国学者。在论坛举行期间,成德宁教授在韩国城市地理学会和经济地理学会组织的主题为“全球城市网络与城市竞争力”的分组讨论会上,作了题为“China’s Urbanization and Urban Governance in the Context of Economic Globalization: Trends, Challenges and Policies”的学术报告,并担任了由仁川发展研究院组织的主题为“亚洲大都市的竞争与合作”分组讨论会的评论人。目前,成德宁教授得到Korea Foundation for Advanced Studies 的资助,正在韩国Korea University 进行为期一年的访问研究。