我中心副主任马颖教授赴德国奥尔登堡大学参加“中国周”活动

发布时间:2010-05-11 09:10:28

应德国奥尔登堡大学(Universität Oldengburg)的盛情邀请,我中心副主任马颖教授于4月26日至29日赴该校参加为期一周的“中国周”(China-Woche)活动。在此期间,马颖于4月27日下午以 “The Current Problem of ‘Educational Deepening’ in China: Empirical Analysis and Policy Implication” 为题发表了主题演讲。马颖教授对当前中国存在“教育深化”的原因以及与之相关的问题进行了分析,并就如何“教育深化”问题从政策上进行了探讨。 奥尔登堡大学师生50多人参加了报告会,报告受到与会者的热烈欢迎。他们就报告内容和当前中国经济情况提出了有关问题,马颖教授一一做了解答。 此外,马颖教授在德期间还参加了为今年10月将在武汉大学举办“经济发展思想比较国际研讨会”而召开的筹备会议,并与欧方筹办单位“欧洲经济思想史学会”的代表就会议代表和论文的筛选、会议内容、会议程序、会议日程等会务事宜进行了讨论,并作出了筹划。