郭熙保教授、简新华教授等参加“首届中国经济论坛”

发布时间:2005-10-24 16:00:03

我中心郭熙保教授、简新华教授等于2005年10月22日--23日受邀参加了由中国社会科学院主办的“首届中国经济论坛”。该论坛在人民大会堂新闻分布厅召开。出席该次论坛的有中国社会科学院院长陈奎元和其他领导,会议由社科院副院长陈佳贵主持,常务副院长冷溶致词。参加“十一五”规划建议起草工作的一些同志在大会上作了学术报告。国家发改委常务副主任朱之鑫的报告题目是“‘十一五’时期中国经济形势分析”,中央政策研究室副主任郑新立的报告题目是“中国‘十一五’时期投资消费问题”,国务院发展研究中心副主任刘世锦的报告题目“积极推动增长模式的转型”,社科院经济所前所长张卓元的报告题目是“转变经济增长方式、保持经济平稳较快增长”社科院数量经济研究所所长汪同三报告题目是“‘十一五’规划需要重点解决的几个战略性问题”,社科院工业经济所所长吕政报告题目“我国工业化进程中面临的主要矛盾”,社科院金融所所长李杨的报告题目是“全面认识中国高储蓄高投资问题”。还有其他社科院和高等院校的学者也在大会上作了学术发言。会期一天半,郭熙保教授在23日上午主持了该次学术报告会。