论文检索
更多>>
 
中心学人
更多>>
  • 郭熙保
  • 李卓
  • 王德祥
  • 钟水映
  • 谭崇台
  • 张建清
  • 潘敏
  • 张彬
  •  
    友情链接
     
    当前位置:首页 > 通知公告
    “经济发展思想比较国际研讨会”征文通知

    经中华外国经济学说研究会发展经济学研究分会、中国经济思想史学会与欧洲经济思想史学会 (European Society for the History of Economic Thought, ESHET)商定,双方将于2010年10月10日-12日在武汉大学共同举办国际研讨会,其主题为“经济发展思想比较国际研讨会” (Thoughts on Economic Development: China and the West)。

        

         欧洲经济思想史学会(其网站为:www.eshet.net)是欧洲经济学界具有重要影响的学术团体之一,其会员达数百人之多,遍布欧洲各国和世界各地。该学会每年举办一次年会,并组织召开若干专题研讨会,在西方经济学理论界具有广泛而深入的影响。

        

         这次研讨会将由武汉大学经济发展研究中心承办,具体时间安排在2010年10月中旬,初步定为10月10日报到,11-12日开会。届时将有来自欧盟成员国约15位代表参加。工作语言为英语,少数作者作为特邀代表可以在同时提交中英文文本的基础上,在发言时由会议组织方安排口译人员做同声翻译。会议拟在上述主题之下分如下5个专题展开讨论:

        

        (1)“20世纪之前的中国经济思想”(”Chinese Economic Thinking before the 20th Century”);

        (2)“20世纪中国的经济思想”(“Chinese Economic Thinking in the 20th Century”);

        (3)“中国经济思想在西方的传播”(” Diffusion of Chinese Economic Ideas in the West”);

        (4)“西方经济思想在中国的传播”(“Diffusion of Western Economic Ideas in China”);

        (5)“国内外有关中国转型过程的经济思想”(“Economic Thinking in and about the Chinese Transformation Process”);

        (6)“发展经济学与增长经济学的发展”(The Development of Development Economics and Growth Economics)。

        欢迎中华外国经济学说研究会发展经济学分会的学术委员和理事以及中国经济学理论界学者们围绕以上专题撰写论文。论文字数不限。论文入选者将被邀请作为正式代表参加会议。会议组织方将由欧方与中方著名学者组成的专家委员会对论文进行评选,其中部分优秀论文将用中英文两种文字公开出版,其中英文文集将由国际著名出版社出版。

        

        会议论文征文截止时间为2010年5月15日。论文请寄武汉大学经济发展研究中心,以便事先安排评论人。提交论文的联系方式与联系人为:

        

        湖北省武汉市武汉大学经济发展研究中心 邮编:430072 联系人:李静老师

        电话:027-68752310 传真:027-68754916 E-mail: cedr@whu.edu.cn

        

         中华外国经济学说研究会发展经济学研究分会

         2009年7月8日